Datenschutz

 

Datenschutzerklärung 

1. Nutzung persönlicher Daten

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Persönliche Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail oder per Fax) widerrufen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

2. Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Gemäß geltendem Recht können Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie umgehend.

Des Weiteren können Sie sich Sie wegen der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Daten ebenso wie im Hinblick auf deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder dem Widerruf einer von Ihnen erteilten Einwilligung jederzeit – ohne dass Ihnen hierdurch Kosten entstehen - an uns wenden.

Auch weisen wir Sie darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, so diesem Anspruch keine gesetzlichen Pflichten entgegenstehen.

3. Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

4. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten ausdrücklich einverstanden.

 

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte über unsere Kontakt-Seite an uns oder per Email: post@radeckert.de

 

Auskunft / Widerruf /Berichtigung / Sperrung / Löschung u.a.

Aufgrund der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes stehen Ihnen verschiedene Rechte zu.

Sie können kostenfrei Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten (auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten bezieht), den Empfänger oder die Kategorien von Empfängern, an die Daten weitergegeben werden und den Zweck der Datenspeicherung verlangen.

Des Weiteren können Sie sich Sie wegen der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Daten ebenso wie im Hinblick auf deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder dem Widerruf einer von Ihnen erteilten Einwilligung jederzeit an uns wenden.

Auch weisen wir Sie darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, so diesem Anspruch keine gesetzlichen Pflichten entgegenstehen.

Zur Kontaktaufnahme nutzen Sie bitte die aus unserem Impressum ersichtlichen Daten oder folgende E-Mail-Adresse: post@radeckert.de

Weitergehende Hinweise zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erhalten Sie auf Anfrage.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt